우짜의 맛집이야기

신림동/신림역맛집 불타느왕대포의 항정살

우짜우짜 2013. 1. 25. 17:04

 

 

신림동/신림역맛집 불타는왕대포의 항정살

 

 

신림동맛집 신림역맛집 신림동고기집

 

 

신림동에 위치한 고기집 불타는왕대포에요

이곳은 특별한 가루양념과 벌꿀소스가 고기의 맛을 더해주는것 같아요

가까운곳에 약속이 있으면 꼭 찾아가는 맛집이기도 해요

언제나 그렇든 고기집 내부엔 손님들이 가득하더라구요

신림역만의 특색있는 양념가루와 소스도 입소문에 큰 도움이된것 같네요!!

 

 

 

불타는왕대포 신림

02-877-3214
서울시 관악구 신림동 1434-14

 

*불타는왕대포는 신림역 5번출구에서 직진해 대평양약국에서

우회전후 10미터만 가면 바로 위치해 있어요

 

 

 

 

 

 

신림동맛집 메뉴 : 목살, 삼겹살, 항정살, 돼지갈비

소갈비, 안창살, 차돌박이, 된장찌개, 계란찜, 냉면 등..

 

 

 

 

 

 

신림동맛집에 들어가 바로 항정살을 주문했어요

기본상이 차려지고 생고기를 주문하면 서비스로 나오는 안창살도 나왔네요.

두꺼운 고기가 익기전 안주거리를 할수 있는

얇은 안창살이 서비스로 나오는곳이에요.

 

 

 

이런 세심한 서비스가 단골손님 유지 비법인것 같아요

 

 

 

 

 

 

신림역맛집의 된장찌개도 다른 고깃집과 다르게

붉은기가 도는 매콤한 국물맛이 일품이에요

 

두부가 큼직하고 푸짐하게 들어가고 매콤한 국물이

속을 시원하게 해주는것 같아요

 

 

 

 

 

 

안창살을 구워 한잔 할동안 항정살이 맛나게 구워지고 있어요~

생고기마져 신선함이 느껴지는데..

이곳은 질좋은 고기만 취급하기 때문에

언제가도 신선하고 좋은 고기를 맛볼수 있어요~~~~

 

 

 

 

 

 

항정살은 기름기가 적당하고 고기 육질이 좋아

질기지 않고 부드러워 좋아하는 부위중 하난데요.

 

특히 신림동맛집의 항정살은 가루양념을 뿌려서 그런지

더욱 고소하고 담백했어요~

 

 

 

<가루양념이 뿌려진 생고기>

 

 

가루양념에는 콩가루, 호두가루, 잣 땅콩, 후추, 죽염

통깨등등 무려 12가지를 혼합해 만든 가루라고 해요

 

 

고기의 잡내도 없애주고 짭조름하면서 고소한 맛을 내주어서

고기의 잡내를 싫어하시는 분들도 맛나게 먹을수 있는 신림역맛집이에요

 

 

 

 

 

 

 

벌꿀소스도 양념 안된 생고기를 찍어먹기 좋아요

벌꿀, 간장, 겨자, 마늘, 식초등 비율좋게 만든

벌꿀소스는 달콤하면서 새콤해

고기의 느끼함을 덜어주는것 같아요

 

 

맛나에 익은 항정살과 소주한잔하니~ 술이 맛나더라구요

고기와 같이 구워먹는 김치역시 일품이에요.

 

 

 

 

 

 

시원한 물냉면을 마지막으로 신림동맛집 탐방 완료!

고기집은 일주일에 한두번은 가는것 같은데

이젠 고기맛도 가리게 되더라구요~

 

좋은 고기를 먹으니 속도 든든하고..

정말 만족스런 저녁식사였답니다~~~

 

 

 


신림동맛집/ 신림역맛집/ 신림동고기집/ 불타는왕대포 ★