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우짜의 맛집이야기

대구삼겹살 대구 삼겹살 맛집 대구삼겹살 맛집 추천!

by 우짜우짜 2013. 3. 24.






대구삼겹살 대구 삼겹살 맛집 대구삼겹살 맛집 추천!



고기 한 점



대구에 유명하다던 대구 삼겹살집을 찾았어요.

어느 지역을 가던 맛집 탐방은 끊이질 않는데요~

유명한 곳이라면 안 가보면 저만 손해 아니겠나요!

여러 분들의 대구 삼겹살 맛집을 추천받아서 고르고 골라 대구 여행을 하며

대구 맛집을 하나, 둘 정복해 나갔는데요 개인적으로는 대구 삼겹살맛집이 가장 마음에 들었답니다.









대구 삼겹살 맛집은 다른 삼겹살집과는 차별화되는 것들이 있어서 더욱 인상깊고

높은 제 마음 속 점수를 줬던 것 같아요~

평범한 고깃집은 가라! 맛과 특색으로 승부한다! 라는 느낌이 강한 대구삼겹살 맛집이였습니다.


불이나 숯과 같은 것으로 고기를 익힌다는 느낌은 아니에요.

그건 바로 불판이 돌이기 떄문인데요 이 것이 좋은 이유는 바로 아래에서~ 자세히 나옵니다.

저희는 이걸 읽으며 이리 좋은 것이였다니! 하고 깨달았어요.









돌 불판은 각섬석인데요 장수곱돌! 이라고도 하나봐요.

코팅 되지 않은 천연 자연석 곱돌 불판이라 몸에 해롭지도 않고 걱정할 필요도 없었어요.

인체에 유익하기까지 하다는 돌이니, 고기를 구워먹으면 더 좋겠죠?









돌판 위에 올려 올려~ 암퇘지 모듬 주문!

모듬담게 다양한 고기 부위가 나오는데요 음? 이 새우는 뭐지?

원래 대구삼겹살 맛집은 새우와 옆에 보이는 비엔나 소시지가 나옵니다~

버섯, 감자, 떡 등등등 여러가지가 함께 나오니 고기 말고도 먹을 것이 참 많아요.




 





돌판 위에 좌르르~ 놓고 구워보면 이런 절경이 펼쳐집니다.

계란찜은 벌써 바닥을 보이네요 ㅋㅋ

암퇘지는 부위별로 놓아 익혀주고요 주위로 김치, 무추, 콩나물도 올려주고

버섯이랑 감자도 놓고~ 익히는 시간이 이리 길줄은 몰랐어요!


대구삼겹살맛집은 이렇게 푸짐하게 음식이 나오는 대신

1인분 주문이 안 된다는 거!

그래서 여럿이 가서 식사를 하고 모임을 갖는 것이 오히려 더욱 좋은 삼겹살집이에요.









지글 지글 익어라 익어~

고기를 먹을 때는 즐겁지만 익히는 시간은 참 안 즐거운 것 같아요...

맛있는 삼겹살 냄새를 맡기만 하고 있으니 군침이 줄줄 흐르더라구요.

그래도 잘 구워줘야 타지 않고 고루 익겠죠?


그런데 돌판의 신비함은 여기서도 빛을 발하는 것 같아요.

고기를 오래도록 뒤집지 않고 구워주면 눌러붙기 마련인데

돌판은 코팅이 인위적으로 되어 있는 것도 아니면서 고기가 안 붙는 거에요!

그래서 고기 익히는 것이 더욱 쉬웠던 것 같아요.









고기가 어느정도 익으면 때를 맞추어 잘라줍니다.

속까지 잘 익어야 더욱 맛있죠?

삼겹살은 다 익혀 먹는 것이 안전하고 더욱 맛이 살아나니 아직은 기다릴 시간이에요.


삼겹살은 언제 어디서든 자주 먹게되는 음식이지만

맛 있는 곳과 맛 없는 곳이 확연하게 갈리는 음식 같아요.

고기라는 것이 다른 노하우가 많이 필요하지 않다고 생각하기도 한 적이 있지만

이제는 다릅니다!

부드럽고 육즙이 많고, 무엇보다 신선한 삼겹살을 사용하는 집을 찾기란 조금 힘들지도 몰라요~

그래서 이번 대구 삼겹살 맛집 추천을 받았을 때 굉장히 기쁘기도 했고요.

찾아보니 엄청 유명한 곳인지 후기도 많아서 도움도 많이 되었었네요 ㅎㅎ









거의 다 익은 삼겹살이 보이시죠?

모듬은 여러 고기를 먹어볼 수 있어서 좋아해요.

굳이 고기 모듬이 아니더라도 어느 곳을 가던 모듬은 그 집의 다양한 음식을 먹을 수 있으니

하나하나 먹어보는 것보다 훨씬 더 이득같고 그곳이 맛집인가? 아닌가?

판단하게 해주기도 하는 것 같아요~


여러 부위가 나왔는데도 별로인 곳 없이 맛이 좋았는데

다음에는 뭘 주문해서 먹을지 고민 안 해도 되겠어요~









치즈 계란 후라이는 계란의 담백하고 고소한 맛이 더욱 진했어요.

늘어나는 치즈가 들어가 있어서 평소에 먹던 계란 후라이와는 다른 맛이였답니다.

저도 대구 삼겹살맛집에서 치즈 계란 후라이를 먹어보고 집에서도 해 먹어 보았어요.

간단하지만 평소에 생각해보지 못한 것이라서 오~~ 신기해하기도 하며 괜찮은 조합이라서

요즘 빠져있는 음식이랍니다.









먹고 먹고 또 먹고...

먹을 때는 초! 집중하느라 고기 사진을 많이 못 찍은 것 같아요.

고기를 구울 때는 고기 익는 과정을 천천히 찍었던 것 같은데

대구 삼겹살 맛집에 올 때 배가 많이 고팠는지 정말 빠르게 삼겹살을 먹었거든요.

맛도 좋아서 정말 흡입했답니다.


정신을 차렸을 때는 저흰 이미 볶음밥을 주문했었어요...

밥도 고기처럼 돌판 위에 볶아주시는데요 꼭 돌솥비빕밥이 생각나더라구요.









빠른 손놀림으로 섞어 섞어~

볶음밥은 삼겹살집에서 볶아주는 게 제일 맛있는 것 같아요.

집에서 볶아 먹으면 이 맛이 안 나더라구요.

고기를 안 먹어서일까요? ㅎㅎ


부추랑 김치가 남아서 볶음밥 먹을 때 같이 먹기도 했어요.

구워준 김치랑 그냥 김치는 맛이 다르니 같은 김치인데도 사뭇 다른 맛이라서

남겨두길 잘 했네~ 하며 웃었답니다.









냉면은 하나 시켜서 나눠 먹었는데요

살얼음이 정말 가득~~

다행히 양이 많아서 하나 주문하길 잘했다고 생각했어요.

고기도 많이 먹기도 했고 밥도 볶았는데 냉면까지 1일 1냉면 했다면

정말 배가 터졌을지도 모르겠네요~


대구 삼겹살 맛집에서 이렇게 배부르게 먹으니

나가기도 싫고~ 너무 거하게 먹었나 생각이 들더라구요.

그래도 또 언제 올지 모르니 이렇게 무리한 것이 후회는 안 되었습니다!









고기 한 점 이 아니라 고기 여러 점~~ 정말 많이 먹고 갑니다 ^^

대구 삼겹살 맛집으로 추천받은 곳인만큼 맛은 기대 이상! 서비스도 참 좋았어요.

모듬도 훌륭하고 함께 나오는 서비스가 좋아서 다른 삼겹살집에서 안 나오면

좀 섭섭하기도 할 것 같았어요.



대구삼겹살맛집 대구 삼겹살 맛집 추천! 

고기한점

053-571-1005

대구광역시 달서구 본리동 400-1







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