본문 바로가기
우짜의 맛집이야기

고기국수 제주고기국수거리맛집 삼성혈근처맛집 만세국수 삼성혈점

by 우짜우짜 2013. 5. 13.

 

 

 

 

 

 

고기국수 제주고기국수거리맛집 삼성혈근처맛집

 

 

 

 

만세국수 삼성혈점

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다시 찾은 제주도에서

아직 바닷바람은 조금 차갑게느껴졌어요~

내가 바다 바로 앞에서 서서

바람을 맞아서 그런지

소금기도 막 느껴지는것 같더라구요!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

용두암을 보면서

어느샌가 저 뒤에있는

건물들이 눈에 보였어요

 

 

옛날에는 저렇게

높은 건물들이 많지않았던거 같은데

벌써 도시화가 되었구나!!!

그러면서 용두암이

엄청 낯설게 느껴지기도햇어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래도 아직 제주 바다는

푸르니까

언제나 마음이 편안해져요~

어쩜 구름도 저렇게 예쁜지!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지난번에 와서 들렀던

만세국수에요~

그때 맛을 보고는

그 맛에 반해서 이번에는

찾아보거나 고민도 안하고

바로 만세국수로 왔어요!!!

 

 

근처에 삼성혈도 있다는데

고기국수먹고 구경해보려구요

삼성혈은 한번도 안가봤거든요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬은 변한게 없네요~

한결같으신 사장님~~~

손님도 꽤 많이 늘어난거 같은데

그 맛이 변하지 않아서 좋네요

 

 

손님이 늘어서

양이 줄고, 가격이 오르고, 맛이 변하면

아무리 맛있었던 기억이 있어도

오기 힘들텐데

만세국수는 그런게 하나도 없네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저나온 찹쌀순대는

고기국수에 밀렸어요!!!

 

 

비쥬얼도 고기국수가 이겼고

육수의 진한 냄새가

고기국수에 먼저 손이 가게됬답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

언젠가부터

김가루를 한번에 많이 넣지않고

조금씩 계속 넣어먹고있어요

 

 

그러면 좀더 맛있는거같더라구요

단지, 제 취향이예요~

친구는 한번에 넣고

그냥 먹더라구요 !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

처음에는 중면의 두께가

조금 부담스러웠는데

먹는 순간부터 그 맛에 익숙해져버렸어요!!!!

국물이 면에 진하게 베어있어서

국물이 있는 면 요리에는

중면이 더 잘 어울리는것같이

느껴지더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기는 워낙 많이 들어있으니까

국수랑 함께 먹어도

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹어도 먹어도 계속 나와요

 

 

처음에는 면이랑 먹으려고

아껴먹었는데

그러면 남더라구요!!!

그래서 아낌없이

고기와 면을 계속계속 먹었어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기국수때문에 버림받은

찹쌀순대~~~~

 

 

조금 식었는데

그래도 맛있더라구요

왠지 더 쫄깃쫄깃한 느낌이랄까?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지난번에도 포스팅햇지만

진짜 맛있으니까

자꾸 포스팅하게 되는거 같아요

 

 

아마 다음에 또 제주도 가서

만세국수에 다녀와도

또 포스팅하지 않을까 싶네요!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만세국수 삼성혈점

 

제주도 제주시 이도1동 1272-4

064-727-7056

 

 

 

 

 

댓글