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우짜의 맛집이야기

호평동에서 맛있는 참치회를 먹을 수 있는 곳! 호평동맛집~<참치자객>

by 우짜우짜 2013. 7. 16.






호평동에서 맛있는 참치회를 먹을 수 있는 곳! 호평동맛집~





<참치자객>












큰 기대를 하고 가면 실망하는 경우가 많고

기대하지 않고 갔는데 의외로 괜찮았던 경우가 생기고

음식점이 대부분 그런 것 같더라구요

누가 좋더라 추천한다 해서 갔는데

내 입맛에는 안맞는 경우들

저는 그래서 매번 큰 기대를 하지 않고 가요

그래야 만족하고 나올 수 있으니까요

그러다 간혹 대박집을 찾기도 하고 말이죠











참치회를 주문하면 나오는 것들이에요

미소국, 참치죽, 튀김, 참치탕

버터버섯구이, 롤, 샐러드 

생선구이(간재미구이), 알밥이 나와요 











참치죽을 김이랑 같이 먹으라고 주신 것 같은데

같이 안먹고 나중에 참치 먹을 때

김이랑 같이 먹었어요

에피타이저로 죽을 먹으니 괜찮네요












초밥도 맛이 좋았어요

초밥을 썩 좋아하는 편은 아닌데

쉽게 그리고 맛있게 먹을 수 있었어요











이건 참치탕이에요

따로 주문하는 메뉴가 아니라

아까 말씀드렸듯이

참치회를 시키면

기본으로 나오는 탕이에요











참치구이에요

담백한 맛이 아주 좋아요

밥이랑 같이 먹으면 더 맛있어서

그냥 먹지 않고 알밥이 나왔을 때

같이 먹었어요










참치회입니다

빛깔이 너무 예뻤어요

회 느낌이 안들고

뭔가 되게 고급스러운

장식품 같은 느낌마저 드는

데코레이션 이었어요











이 집의 특징은 참치회가

두텁게 썰어져서 나온다는 거에요

다녀본 횟집 중에 이 집만큼

회가 두껍게 썰어져 나온 집은

그리 많지 않았던 것 같아요










참치자객에서 

참치메뉴는 일품참치와

명품참치가 있는데요

부위에 따라서 일품과 명품으로 

나뉜다고 해요










또 하나 좋았던 것은

참치는 리필이 가능한데 계속 리필이 가능해요

그런데 마지막 접시라고 말하고 리필을 하면

 일품은 명품으로, 명품은 그 윗 단계 부위로 리필해주세요

배부르게 먹을 수 있어서 좋았어요









알밥이랑 같이 먹은 생선구이는

맛이 끝내줬어요

알밥은 입 안에서 알이 톡톡 터지는 맛으로

먹는데 알이 제대로 터지더라구요 톡톡

생선구이는 아까 말했듯이 담백했구요



참치자객은 충분히 기대를 하고 가셔도

좋은 횟집인 것 같아요











참치자객


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